PB - Perte de ralenti moteur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

PB - Perte de ralenti moteur

Message  laminak le Mar 31 Mai - 0:27

Salut à tous Cool ...

Ce soir, après une petite balade sur un chemin, en passant dans une zone un peu bosselet, j'ai ralenti.

Mon ralenti moteur c'est effondré entre 200 et 500 tr/mn, Difficile à le maintenir, pour finir moteur calé. affraid pale
Redémarrage, ralenti instable et toujours entre 100 et 300 tr/mn avant de caler. affraid pale
Sensation que le moteur s'étouffé (ou ratatouille).pale pale pale pale
Ouverture du capot (RAS), Sous la voiture RAS
Secouage de la voiture...
Redémarrage moteur tout repart, ralenti normal Shocked
Voyant "MIL" Allumé pour le moment

Qui aurai une idée d'où peu provenir ce phénomène Question Question Question
avatar
laminak

Messages : 580
Date d'inscription : 30/06/2010
Localisation : Seine & Marne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: PB - Perte de ralenti moteur

Message  laminak le Sam 9 Juil - 18:41

Bon, pour vous aider !!!

Ca y est, j'ai reçu mon outil de diag...
Mais j'ai mon code de panne P0340... Cam shaft sensor.

Maintenant, j'ai plus qu'à le tester.
avatar
laminak

Messages : 580
Date d'inscription : 30/06/2010
Localisation : Seine & Marne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: PB - Perte de ralenti moteur

Message  guigues944 le Sam 16 Juil - 13:04

alors? capteur a changer ou problème de connexion?
avatar
guigues944

Messages : 61
Date d'inscription : 14/12/2008
Localisation : alsace-off-road

Voir le profil de l'utilisateur http://alsace-off-road.eu

Revenir en haut Aller en bas

Re: PB - Perte de ralenti moteur

Message  laminak le Sam 16 Juil - 17:08

Mon faisceau est ok, j'ia les bonnes tensions de sortie Very Happy

Par contre, mon problème est le test du capteur. Je relève bien une impédence mais je ne peux pas mesurer sa tension de travail Neutral ... Il faut que je me trouve un système qui me permet de relier tous les connecteurs et les capteurs ensembles Idea

Sinon la panne reste aléatoire...
C'est certainement le capteur comme j'ai pu le lire sur des forums anglais Exclamation
avatar
laminak

Messages : 580
Date d'inscription : 30/06/2010
Localisation : Seine & Marne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: PB - Perte de ralenti moteur

Message  madmat le Ven 17 Fév - 0:11

Salut , je déterres un peu ce poste,

J'ai les mêmes symptômes depuis quelques temps, ça me l'a fait comme toi Laminak, perte de ralenti après roulage et chauffe normal du moteur (3-400tr/min) je ré-accélères vite pour ne pas caler, et 30s plus tard à l'arret pas de perte de régime (8-900tr/min);

j'ai aussi une perte du ralenti au démarrage, il ne monte pas dans les tours comme avant à froid (1000-1200tr/min, il montait facile à 1400-1500).

J'ai eu aussi des problèmes de batterie avec les grands froids qu'on a eu! serait ce une perte de mémoire de l'ODB?

ou griller quelque chose en branchant une batterie qui a plus d'ampères?

Serait ce une sonde de température HS?

ou l'essence?
Faut il bien démonter le réservoir pour accéder au filtre essence?

j'ai besoin d'aide avant de tomber en panne Sad

Merci

madmat

Messages : 26
Date d'inscription : 20/07/2011
Localisation : dordogne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: PB - Perte de ralenti moteur

Message  laminak le Ven 17 Fév - 0:41

Mon problème se passait à chaud , le régime s'effondrait... obligé de mettre des grands coups de gaz... pour que ce soit bon mais vers la fin ça tombait. ...
Les coupures était de plus en plus rapproché à la fin.
C'était le capteur de position d'arbre à cam... Ca protège le moteur...Ce qui est dangeureux pour les occupants surtout quand il sagit de franchir une intersection.

Pour info, le régime de ralenti du jimny se trouve aux environs de 700 à 800tr/mn.
Lors de mon relevé de panne, le moteur s'était coupé à 345 tr/mn Suspect ...

Regarde ton capteur, voir s'il n'y a pas de la limaille au bout (mauvais signe)... Tu peux tester son impédance...

Un petit conseil (les conseilleurs ne sont pas les payeurs ), si tu bricôles un peu sur ton véhicule, prend toi un lecteur de code de panne... c'est un petit investissement (50€), il est simple d'utilisation, et coute moins cher qu'une recherche de panne chez suzuki ... Ca m'a bien aidé... même si j'avais trouvé mon problème Very Happy .

J'ai eu aussi des problèmes de batterie avec les grands froids qu'on a eu! serait ce une perte de mémoire de l'ODB?

Je ne pense pas... Le calculateur est je pense bien protégé

ou griller quelque chose en branchant une batterie qui a plus d'ampères?

Tu aurais d'autres soucis supplémentaires à mon avis...

Serait ce une sonde de température HS

La température au tableau de bord monte ?

ou l'essence?
Faut il bien démonter le réservoir pour accéder au filtre essence?

J'y avais pensé aussi... mais la voiture fonctionne et c'est trop aléatoire. Tu aurais un problème sur lre réservoir... tu serai un peu mou... Un peu comme quand la pompe à carburant se désamorce quand tu prends une sortie de rond point pleins gazzzzz et que ton réservoir est vide.

Le filtre à essence est dans le réservoir Very Happy

Voilà
avatar
laminak

Messages : 580
Date d'inscription : 30/06/2010
Localisation : Seine & Marne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: PB - Perte de ralenti moteur

Message  renard38 le Ven 17 Fév - 14:27

salut,
comment t'as fait pour changer ton capteur position d'arbre à cam ( c'est l'aimant du point mort haut ?? )
avatar
renard38

Messages : 939
Date d'inscription : 29/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: PB - Perte de ralenti moteur

Message  laminak le Ven 17 Fév - 15:08

renard38 a écrit:salut,
comment t'as fait pour changer ton capteur position d'arbre à cam ( c'est l'aimant du point mort haut ?? )

Sur le SOHC, j'ai déposé le capteur tout simplement et je l'ai remplacé par un nouveux study . Il n'y a pas de processus particulier.

C'est un capteur inductif comme le capteur de vitesse study
avatar
laminak

Messages : 580
Date d'inscription : 30/06/2010
Localisation : Seine & Marne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: PB - Perte de ralenti moteur

Message  madmat le Dim 19 Fév - 14:19

J'ai démonté la sonde, pas de limaille, mais une légère odeur d'essence de l'huile... ou c moi qui déconne...
Suspect

madmat

Messages : 26
Date d'inscription : 20/07/2011
Localisation : dordogne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: PB - Perte de ralenti moteur

Message  laminak le Dim 19 Fév - 14:47

tant mieux si tu n'as pas de limaille. Ca veux dire que la roue phonique de ton arbre à cam est saine
avatar
laminak

Messages : 580
Date d'inscription : 30/06/2010
Localisation : Seine & Marne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Meme probleme que toi

Message  jimny42 le Dim 19 Mai - 23:10

bonjours laminakj ai les meme probleme que toi sur le jimny g13bb je cherche encore tu as trouver d ou sa venai ? albino ?

jimny42

Messages : 10
Date d'inscription : 07/06/2011
Age : 26
Localisation : st etienne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: PB - Perte de ralenti moteur

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum